渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
市住建局开展第一季度改善农村人居环境和环卫考核工作
 
发布时间: 2018-4-24  被阅览数:385 次  来源: 本站

    4月17日—19日,按照市委、市政府安排部署,市住建局改善农村人居环境办公室分为三组对全市改善农村人居环境和环卫工作进行专项考核。
   

    考核组依据《渭南市改善农村人居环境工作考核办法》(渭政办发〔2017〕56号),从规划编制评审、生活垃圾分类、特色亮点工作等方面,对各县市区进行全面督查考核。此次考核采取听取座谈汇报、实地督查、查阅相关资料和随机暗访相结合的方式进行。
    检查发现,各县市区美丽乡村建设工作和环卫工作进展顺利,但仍然存在以下几方面问题:
环卫工作:一是垃圾填埋场填埋管理还不规范;二是渗沥液处理和消防设施还需达标规范运营管理;三是环保监测和资料整理需进一步完善。
    美丽乡村建设和改善农村人居环境工作:一是各县市区机构设置不一,人员配备不足;二是环境卫生综合整治长效机制不健全,环境卫生问题时有反弹,保洁员队伍不够稳定;三是各县市区工作推动及规划编制进展不平衡,各镇村的规划标准偏低,有的镇村制定的规划没有深入调研、缺少科学论证,规划的指导性、针对性、操作性不强。
    下一步,要加强分类指导、分层次推进;抓好典型引领,注重特色和文化内涵,促进工作再上新台阶。
(市环卫处供稿)
 
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号