渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
全省保障性住房管理工作会议召开
 
发布时间: 2018-5-16  被阅览数:450 次  来源: 本站

    近日,陕西省保障性住房管理工作会议召开,会议深入贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,全面总结2017年陕西省保障性住房管理工作,并对2018年工作任务进行安排部署。省住建厅副厅长张阳出席会议并讲话。省保障性住房管理中心主任高亚弟作工作报告。
  高亚弟在报告中指出,2017年省保障性住房管理中心按照住建厅党组的安排部署,扎实履职,各项工作稳步推进。通过加快公租房分配入住、强化公租房资产管理、规范公租房小区物业管理等,不断提升保障性住房后续管理水平;坚持开展全省保障性安居工程巡查工作,夯实目标任务、整改存在问题,及时传达中省住房保障新政策新要求;省、市、县、街道、社区五级住房保障信息平台安全稳定运行,全省住房保障信息化管理卓有成效。同时,省保障性住房管理中心贯彻落实中省加快推进住房租赁市场的决策要求,按照省住建厅党组的要求,积极探索培育和发展住房租赁市场。
  今年,省保障性住房管理中心将全力推进住房制度改革,打通公租房与市场租赁住房通道,建设省级住房租赁市场信息平台,并加强对住房租赁市场尤其是公租房运行的监督。同时,督促各地按期完成计划内公租房项目竣工分配,继续加快公租房资产确权,规范公租房后续管理,精细化管理住房保障信息平台。
  会上,张阳肯定了去年我省住房保障管理工作取得的成绩,指出今年要进一步加大保障房性住房分配力度,提高住房保障管理水平。同时分析了当前住房保障现状。他强调,住房问题涉及千家万户,做好住房保障工作意义重大,责任重大。同时,要求深刻理解十九大精神,将新发展理念贯穿住房保障工作始终;加快培育和发展住房租赁市场,满足人民群众不断提升的住房需求;全面把握公租房建设运营管理政策;切实唱好棚改“重头戏”。
  省住建厅住房保障处、省保障房公司、各市(区)、县(区)住房保障主管部门、保障性住房管理中心等主要负责同志参加了会议。(转载于陕西建设网)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号