渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
华州住建:多种形式庆“七·一”
 
发布时间: 2018-7-9  被阅览数:36 次  来源: 本站

    为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大精神落地生根、开花结果。华州区住建系统开展了内容丰富、形式多样的庆“七·一”活动。
    一、讲党课,传基因。6月22日下午,华州区住建局迎“七·一”微党课赛讲在局机关三楼会议室举行,本次微党课赛讲旨在实现“书记人人讲党课、党员人人听党课、个个支部评党课”的目标,引导广大党员干部职工深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以赛促学,以学促做,以更加昂扬的精神、饱满的热情立足岗位,扎实工作,为建设“四新华州”贡献自己的力量。

    二、寻足迹,强党性。“七·一”建党节前夕,房屋管理局党支部、保障性住房管理中心党支部组织支部全体党员,奔赴延安市延川县文安驿镇梁家河村,开展了以“寻找红色足迹、重温峥嵘岁月、增强党性修养”为主题的党性教育实践活动。

    全体党员先后观看了村容村貌、知青淤地坝、陕西省第一座沼气池、知青故居、村委会大院,在村委会大院举行重温入党誓词仪式,实地了解了习近平总书记在那激情昂扬的七年知青岁月中,带领群众战天斗地、摆脱贫困的实践生活和其中所形成的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,更加深刻地体悟了习近平总书记与人民群众融为一体、干在一起、患难与共、心心相印,建立了牢不可破的深厚情感,孕育了真挚而深厚的为民情怀的伟大历程。通过现场学习,大家对党员初心和为民情怀有了更深刻的理解和体会,并纷纷表示:通过重温习总书记当年在陕北摸爬滚打的青春岁月,从小村庄的“大学问”里汲取了智慧、凝聚了力量,今后更要立足本职岗位,坚持实字当头、干字为先,为华州区住房和城乡建设事业的发展做出新的更大的贡献。
    三、树典型,扬正气。6月23日下午,渭南市华州区住建局党委召开了住建系统2018年迎“七·一”表彰大会暨党委书记专题党课会议,系统全体党员共计160余人参加了会议,会议由该局党委副书记史永奇同志主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,该局副局长郭煜同志宣读了局党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。决定授予房管局党支部等3个支部为先进基层党组织、孙晶晶等4名同志为优秀党支部书记、陈鹏等19名同志为优秀共产党员、田璐等10名同志为优秀党务工作者称号,并予以表彰奖励。
    随后,该局党委书记、局长赵小红同志以《不忘初心 牢记使命》为题讲了一堂内涵丰富、思想深刻、情深意切、生动精彩的党课,使大家备受鼓舞,他赞扬了住建系统的涌现出的优秀共产党员王勇、史亚斌等人和他们的先进事迹,号召大家要以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,敢于担当、乐于奉献,他的讲话为该区住房和城乡建设事业的发展指明了方向,对推进全局各项工作具有重要的指导意义。
    四、唱红歌,感党恩。6月30日,住建局党委代表队参与了华州区委举办的“永远跟党走,向信仰敬礼”歌唱大赛活动。

    来自全系统的100名党员干部参加了此次活动,参赛人员以饱满的热情歌唱了《红歌联唱》、《天下相亲》等红歌,唱诵出了对党的真挚情感和对祖国的美好祝愿,每个参赛者都精神抖擞,热情洋溢,大家放开歌喉、纵情高歌,营造了积极、向上、团结的庆祝氛围。最后该局党委代表队在决赛中取得了全区第三名的好成绩。
    五、重帮扶,聚攻坚。
    6月27日上午,该局机关第一党支部与包联的大明镇唐安村党支部开展结对帮扶活动。机关一支部支部书记孙晶晶同志以《做最优秀的自己》为题为唐安村全体党员讲述了一堂生动的党课。党课结束后,组织一支部全体党员对村委会环境卫生进行了整治。

    通过支部共建活动的开展,密切了支部之间的联系,增强了机关党员和共建村党员参与共建的责任意识和先锋模范作用,提升了党员干部服务群众的能力,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,为唐安村脱贫攻坚奠定了坚实的基础。
(华州区住建局供稿)
 
 
 
 
 
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号