华州住建:快速行动扎实开展城区防汛工作
发布时间:2019-08-12 09:46 来源: 渭南市住建局

8月9日凌晨,华州区骤降暴雨。华州区住建局立即启动城区防汛预案,迅速组织干部职工200余人,迅即赶赴城区各重要防汛路段进行排险,确保城区道路畅通,行人车辆安全。

上午7点15分,该局各领导分别带领相关人员,迅速到位包联路段开展防汛工作,领导干部身先士卒,下水进行排水管网的疏通、清淤工作。对因暴雨损坏的市政设施,该局立即组织进行维修,确保道路畅通和人民生命财产安全。

经过两个多小时的艰苦奋战,城区各易涝点积水顺利排完,道路未出现交通堵塞现象,交通秩序良好。此次防汛作战既是对城区防汛的一次的大考核,也是对“两学一做”学习教育成效的大检验,受到了广大市民的一致好评。

进入汛期后,该局按照“防大汛、抗大洪、抢大险”的要求,未雨绸缪,精心组织,全面安排部署各项防汛工作,成立了城区防汛工作指挥部,明确了各自的工作职责,印发了《二〇一九年渭南市华州区城区防汛应急预案》。在机关安排防汛值班,坚持24小时值班制度,夯实工作责任,确保安全度汛。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计