潼关住建:积极筹划尚德花园公共租赁住房产权共有分配工作
发布时间:2019-08-12 09:48 来源: 渭南市住建局

为进一步加快推进公共租赁住房共有产权工作,满足住房保障家庭的不同需求,有效回笼公共租赁住房建设资金,解决保障性住房资金缺口问题,潼关县住建局积极筹划,科学部署,齐心协力推进尚德花园公共租赁住房产权共有分配工作。

一是加强领导,协调推进。2019年7月13日,经该县住建局党委第五次会议研究,成立了共有产权工作领导小组,对公共租赁住房共有产权工作中的重大问题和重要事项进行集体研讨,同时下设业务保障组、综合协调组、资金管理组及工作督察组四个工作小组,各小组既分工明确又团结协作,共同推进尚德花园产权共有分配工作。

二是细化措施,明确目标。按照省住建厅《关于开展共有产权住房工作的通知》精神,结合工作实际,制定了《潼关县住建局产权共有工作分工安排意见》,明确各小组的工作职责、责任人、工作时限,各小组根据自身职责制定了工作预案,进一步细化了工作措施,超前谋划,统筹推进,为产权共有住房工作奠定了坚实基础。

三是有条不紊,扎实推进。各小组严格按照工作安排,各司其职,协调配合,积极推动产权共有工作顺利进行。截止目前,业务保障组完成了尚德花园小区绿化修剪工作,环境卫生治理正稳步进行,同时安排专人与不动产登记局、车管所、工商局、财政局等单位联系,对保障对象及配偶的个人信息进行比对审核。综合协调组就共有产权房税费、土地出让金、物业收费批复、尚德花园出售许可及不动产权证办理等相关工作积极与对口部门衔接,稳妥细致做好协调工作。资金管理组已与财政局就政府采购、共有产权收费票据、设立专户等工作进行沟通,规范财务管理。工作督察组对共有产权住房分配工作进行全面督查,拿出预案,对推进不力,行动滞后的工作人员实施问责。

(潼关县住建局兰祎玮供稿)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计