渭南市召开老旧小区改造工作推进会
全市老旧小区改造工作进入试点实施关键阶段
发布时间:2019-08-15 11:20 来源: 渭南市住建局

2019年8月14日下午,渭南市老旧小区改造工作推进会在市民服务中心三楼会议室召开,会议由市住建局、市发改委组织,各县市区住建、发改部门负责老旧小区改造工作的分管领导、科室及业务负责人共70余人参加。市住建局党组成员、副局长魏日意同志主持会议并讲话。

_MG_3362.JPG

会议通报了全市997个2000年以前建成的老旧小区基础设施和公共配套建设方面基本情况和存在问题,传达学习了市住建局《关于加快推进老旧小区改造提升工作意见》,明确了我市老旧小区改造的指导思想和基本原则,下达了2019年度15个老旧小区改造试点任务,并对今后老旧小区改造项目前期准备进行了安排。市发改委重点就项目包装立项前期准备注意事项进行了指导培训。

为贯彻落实中省关于老旧小区改造这一重大民生和发展工程,魏日意强调各级要进一步提高认识、掌握政策、健全机构、夯实责任,充分发动群众,尊重居民需求,把握好老旧小区水电气暖路改造重点,结合实际适度增加绿化亮化和实施建筑主体修缮,有条件的加装电梯、增设停车位等配套设施,当前重点抓好项目包装和前期准备,要求9月30日前各县市区全部完成老旧小区的项目申报准备工作,积极争取中省资金支持,全力按时限完成好试点改造任务,按项目建设程序要求,提前准备,统筹安排好今后年度老旧小区改造计划。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计