合阳住建:全面开展贫困户住房安全建档立卡排查工作
发布时间:2019-08-30 15:24 来源: 渭南市住建局

合阳县自开展农村危房改造工作以来,紧扣“住房安全有保障”目标,十三五期间,完成建档立卡贫困户危房改造3183户,基本实现了农村住房安全保障全覆盖。近期,按照省市要求,合阳县住建局全面开展建档立卡贫困户住房安全“回头看”大排查。

成立机构全面安排部署。合阳县住建局采取“领导包片、单位包镇、同志包村”的方式,发动全系统117名干部职工,对全县2014年以来27108户建档立卡贫困户的住房安全情况逐户进行排查鉴定。8月份组织全系统干部职工召开排查工作业务培训会,全体人员当场下载手机APP,边讲解边操作,确保每个排查人员熟练掌握操作技能。

扎实排查确保对象精准。排查人员进入农户现场查看、现场定位、现场录入、实时反馈,由质量安全监督部门12名建筑类工程师负责排查信息审核,排查一户录入一户,完善一户审核一户,确保排查采集录入信息真实完整准确。所有排查人员不等不靠、主动作为,安排好各自时间,既不影响工作,又能按期完成人均230余户建档立卡贫困户的住房安全排查鉴定。

制定方案保证房屋安全。对排查出的C级、D级危房,确定改造方式,严格执行改造技术方案,采取动态管理、定期排查的办法,解决农户住房安全隐患,坚决做到“两不愁三保障”,确保人人住房安全有保障。

(合阳县住建局 张娟供稿)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计