合阳住建:召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治动员会
发布时间:2020-05-19 15:02 来源: 渭南市住建局

5月18日,合阳县住建局组织召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治动员会。

会上,印发了住建系统开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治实施方案,组织学习了监察部和人力资源社会保障部印发的《违反规定插手干预工程建设领域行为处分规定》和《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》。

mmexport1589872746227.jpg

会议要求,要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识专项整治工作的政治背景、现实意义和深远影响,切实增强紧迫感和使命感,把整治工作抓细抓实抓出成效;要深化学习教育,强化行动自觉,认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及党纪党规和相关法律法规等,把学习教育作为专项整治的基础性工作抓紧抓实,筑牢精神之基,增强政治定力;要持续开展典型案例警示教育,以案为鉴、以案促改、汲取教训,敬畏法纪,在权与利的关系上做到“三清”,始终保持清廉的职业操守。

会议强调,要扎实开展自查自纠,严格按照“谁建设、谁负责、谁主管、谁负责”的原则,以守土有责的态度,对管辖范围内的干部以及对涉及工程建设监督监管的重要岗位进行重点整治;要夯实工作任务,成立专项整治领导小组,紧盯专项整治目标要求,细化任务清单,责任到人到岗,确保专项整治务实扎实;要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从严从实、稳扎稳打,下狠心、出实招,敢于拔钉子、破难题,为新时代住建工作追赶超越提供坚强保障。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计