卤阳湖住建:积极主动作为 加强防范应对当前恶劣天气
发布时间:2020-05-20 15:33 来源: 渭南市住建局

近期,我区雷雨大风、短时强降雨等强对流恶劣天气时有发生,给建设施工安全生产造成较大影响。我局迅速行动,严格实行值班期间“零报告”制度,并对如何防范应对当前恶劣天气进行了工作部署。

一是多渠道搜集天气预报信息,将信息第一时间在项目管理群内及时发布,让各项目参建单位及时掌握天气情况,统筹协调好工作,并提前做好各项应对措施。

是迅速督促辖区内各参建单位对施工现场进行全面细致的安全自查,积极应对恶劣天气,做好各类安全防护措施,尤其是加大对脚手架、塔吊等危大工程安全隐患的排查,同时做好各项安全检查。如遇大风、强降雨等极端恶劣天气,应立即停止室外作业,确保施工人员人身安全。

三是要求各参建单位严格落实值班及灾情和事故上报制度,保持信息畅通。一旦出现险情,要按规定及时上报,并全力组织抢险工作,确保人民群众的生命财产安全。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计