澄城住建:组织开展安全生产月活动
高空坠落演练
发布时间:2020-06-17 16:51 来源: 渭南市住建局

为提高我县建筑工地处理突发安全事故的应急救援能力,检验应急救援预案的可行性,2020年6月12日,住建局、质安站组织全县在建项目负责人和安全员参加在精乐汇项目举行的高空坠落演练活动。住建局副局长杨永民、质安站站长侯智敏和应急管理局相关领导等人参加了此次演练。

演练活动启动仪式

上午10时整演练开始。一名工人在高空作业过程中不慎踩空坠落,项目部立即启动安全应急救援预案,拔打救援电话,就近组织现场人员应急救护,疏导交通,保护现场。

保护事故现场

现场临时处治

120转运伤员

本次演练共历时30多分钟,练习了高处坠落事故警戒防护、人员急救,伤口包扎、急救电话的使用各救助小组的配合能力。通过此次演练活动,提高了各项目管理人员的安全意识和应急处置能力。演练活动圆满结束。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计