市住建局召开全市建设工程消防审验工作会议
发布时间:2020-06-24 10:48 来源: 渭南市住建局

为提高我市消防审验工作质量,规范全市工程消防业务流程,6月24日,市住建局召集全市系统行业管理业务人员,召开建设工程消防审验专题工作及业务培训会。

mmexport1592968077407.jpg

会议传达学习了新修订的《消防法》和住建部《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定及省住建厅<建设工程消防设计审查验收管理暂行规定>实施细则》,并就全市开展消防审验的工作要点进行了任务明确。同时开展了消防审验业务知识培训,针对其法律依据、法律文书的使用及相关行政许可、责任监督等问题进行了答疑讲解。

下一步我市消防审验的工作重点是贯彻中省要求,严格按照规定程序和范围开展审验和备案抽查工作。进一步明确职责范围,严格工作流程,加强对消防设计图审、施工质量验收的监督管理,注重过程监管和督促检查,杜绝和减少建设工程火灾隐患,从源头上把好消防安全关,保护人民群众生命财产安全。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计