八大整治行动,让城市换新颜
——渭南市住房和城乡建设局 宣
发布时间:2020-08-28 18:32 来源: 渭南市住建局

今年是创建全国文明城市攻坚年,住建部门作为城市建设的主力军,深入开展了道路维修、路灯提升、市政设施、公园管理提升、建筑工地、环境卫生、窗口服务、包联路段等“八项整治行动”,全员参战、全线总攻,昼夜奋战,从城市生活细节入手,主动听民声、察民情、聚民智、解民忧,有效改善市容市貌,优化美化城市面貌。

全力开展修复路面、人行道修补改造。8月以来,我们对城区60余条主次干道进行大规模修补。截止目前,沥青路面维修近50000余平方米,人行道铺设20000余平方米,路沿石、树坑石更换5000余米。

image.png

全力做好路灯设施维护。今年以来,维修路灯1400余盏,处理灯杆线路故障39处,清理野广告及痕迹4700余处,清理灯杆悬挂物180余处,刷新路段灯杆1000余个,亮灯率达到99%以上,设施完好率达到100%。同时,对渭富大桥、沙王大桥路灯进行了整修,拆除灯饰300余组,加固灯杆80余盏,扶手刷漆2.35公里6000余平方米。

image.png

image.png

全力做好市政设施精细化维护。拆除城区闲置强弱电电杆47根,更换补安井框盖130余套,清理雨水收水井8500余座,拆除修复废旧通讯底座50余处,交接箱235个,整理弱电光缆62公里,督办整治在建工地出入口破损、沿街石材破损50余处,更换城区强弱电井、交警井、自来水井盖200余个,拆除人行道违建24处。

image.png

全力做好管辖公园管理工作。对金水公园、沋河公园,湿地公园所有的绿化区域、办公区域、厕所等部位进行了彻底的大整修大扫除,对破损设施及时维修养护,全力打造整洁舒适的游园环境。

image.png

全力做好建筑工地规范化管理。严格对照“六个100%”要求,对中心城市在建工地进行了拉网式排查,检查建筑工地140余个,发现问题600余处,针对存在问题,立行立改,修补及清理围墙3500余米,修补更换绿篱2700余米,硬化道路720余米,新增密目网覆盖面积13000余平方米,修整杂草8500余平方米,增加公益广告1300余米,增设公益宣传牌81个,进一步推动建筑工地规范化管理。同时,对100余个居民小区外墙美化、环境卫生进行了督办,进一步提升了城市形象。

image.png

全力做好环卫督办工作。对城区主次干道,人行道清扫保洁、垃圾死角清理、垃圾分类垃圾箱设置等情况进行了全面的督导检查,确保市容市貌干净整洁。

image.png

全力做好住建窗口服务工作。积极开展“一张笑脸、一次告知、一网通办、一门服务、一次办结”五个一活动,保持窗口前台和后台区域环境卫生整洁,压减各项业务办件时限,维护好企业办事秩序,最大限度地为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“服务”、努力打造优质、便民、高效、廉洁的政务服务环境。市住建局窗口和工作人员被评定为市级星级服务窗口和星级服务标兵。

image.png

全力做好民生街包联路段创建工作。对民生街道路进一步加大了包联力度,对道路正在进行“中修”,修复路面20000余平方米,人行道修复1500余平方米,新设公益广告15块,并对公厕、绿化带等进行了全方位的大扫除。

image.png

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计