市市政处:狠抓城区基础设施精细化管护 为市民提供良好出行环境
发布时间:2020-09-15 15:06 来源: 渭南市住建局

7月中旬开始,渭南市市政工程处对全城区65条主次干道进行“地毯式”集中排查,通过排查归整问题、细化任务、明确职责。要求“立即就办,做精做细”。

此次排查共分为四类:一是城区道路维修改造;二是人行道维修、提升改造;三是城区破损黑色路面修补;四是市政基础设施维修管护。

由于工作点多、面广、量大,市政工程处扎实部署实施:一是安排10个施工队700余名维修人员,集中开展维修管护;二是实行“5+2、白加黑”工作模式确保工程进度;三是领导班子包联分区,施工队明确任务,抓细抓实;四是强化责任追究,明确工作纪律和奖罚措施。

精细化工作标准及要求:一是人行道透水砖维修做到平整稳定美观;二是路沿石维修做到稳固,无缺角、松动,回填密实;三是盲道口维修做到规范合理、整齐美观;四是28名巡视人员分片区加强对市政主管网雨、污水井盖排查,及时发现问题及时处理;五是10名监察人员加强对城区道路乱开乱挖、空中线缆乱接乱搭巡查督办治理,不断提升城市文明形象;六是黑色路面维修做到不扰民,集中夜间进行,晚9点至凌晨6点施工;七是维修工作安排专人全程跟踪,扎实抓好质量安全进度。

截至9月15日,道路维修改造和人行道维修、提升工作已全面完成,共维修沥青路面78000平方米,铺设人行道33050平方米,清理雨水井8566座,清淤量841立方米。老民生街维修改造工程提前又好又快完工,8月30日顺利通车。下一步,市政工程处将持续狠抓精细化管理,做好城区市政基础设施维修管护,进一步提升城市文明形象,为市民出行提供良好通行环境。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计