市住建局召开建设工程消防安全专项整治三年行动推进会议
发布时间:2020-10-13 14:05 来源: 渭南市住建局

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产要求“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,按照省住建厅、省消防救援总队《建设工程消防安全专项整治行动实施方案的通知》的要求,10月13日上午,市住建局联合市消防救援支队组织召开全市建设工程消防安全专项整治三年行动推进会议,对我市消防安全专项整治三年行动落实工作作出了进一步的安排部署。市消防救援支队朱敬华副队长、市住建局消防审验科常广辉科长及局属相关科室、中心城区消防救援机构、各县市区住建局负责消防工作领导、业务科室人员共60余人参会,市住建局党组成员、副局长王志周主持会议并讲话。

会议传达学习了《渭南市住建局、渭南市消防救援支队关于印发渭南市建设工程消防安全专项整治行动实施方案的通知》和近期违法违规案例、安全责任事故通报等文件。王志周强调:下一步市住建局将联合市消防救援机构,按照专项整治方案四个阶段的工作安排,突出重点领域、强化现场消防安全管理整治,依法对建设工程消防审验中存在的未审先建、未验先用、不履行备案手续、工程建设设计、施工、监理、检测各方不依法履责等四种违法违规行为进行查处。建立健全安全源头治理和隐患排查监督机制,形成部门联动、紧密合作的工作新态势,不断提升我市建设工程消防审验及安全管理的工作水平。

会议针对建设工程消防审验行政处罚工作中执法程序、法律文书应用等内容,安排专家进行了专业培训和讲解。随着会议召开,我市建设工程消防安全专项整治三年行动已全面展开,专项整治行动将有力促进全市建设工程消防安全工作任务的全面落实。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计