潼关住建:安全大于天 防患于未然
—潼关县住建局举办消防安全知识讲座
发布时间:2018-10-12 11:01 来源: 渭南市住建局

为切实做好消防安全防范工作,提升住建局干部职工对突发火灾的应急处置能力和自救能力,10月11日早9点,潼关县住建局特邀渭南市防火服务中心教官程琳在三楼会议室开展消防安全知识专题培训。

image.png

培训现场,工作人员通过火灾数据统计与分析,结合近年来发生的典型案例,从消防基本常识、消防器材鉴别、火灾逃生自救技巧、火灾应急疏散方法等方面对消防安全知识进行了详细生动的讲解。参加此次培训的干部职工学习认证,思考积极,发人深省的案例和数据使全体干部职工充分认识到“安全是生产之本,责任重于泰山”的重要意义。

通过此次消防培训,不仅使干部职工学习了消防知识,也为住建局消防安全建设提供了宝贵的经验。根据培训内容,局领导亲自部署,要求相关职能部门将此次培训内容与安全生产双重预防机制相结合,科学构筑风险分级管控、隐患排查治理双重防火墙,确保施工安全。与此同时,各股室针对消防安全隐患进行了全面排查,进一步加强局内消防安全管理措施,完善消防安全工作机制,明确安全责任,全面落实一岗双责,全局上下营造居安思危的安全氛围,警钟长鸣,常抓不懈,真正把消防安全工作做得更好。

(潼关县住建局供稿)


网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11011004    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计