合阳住建:扮靓县城迎国庆
发布时间:2018-10-12 11:13 来源: 渭南市住建局

为营造欢乐祥和的节日气氛,落实创建国家文明城市各项要求,合阳县住建局从9月17日开始,对城区绿化、亮化、市政设施、文明创建等各项工作全面安排部署,为打响“喜迎双节,归零行动”,全系统干部职工严格按照党委书记、局长李永宏同志强调的“快、实、好”,统筹兼顾,加班加点,深入一线,扎实工作,努力营造节日氛围。

精心打造节点建设城市“绿景”,将合阳“诗经”文化与传统民俗文化融入城市生态景观,打造天作之合、凤舞九天、提线木偶、百鸟朝凤等大型绿化景观小品;搭设景观花箱1500余个;在重点路段、重要什字设置形态各异的鲜花造型,共摆放鲜花140万余盆。对凤凰路和太姒路全段的树植坑进行了美化铺装。

高标准打造独具特色的城市亮化工程,县城主要街道灯杆亮化、行道树树体亮化和沿街建筑物亮化,点亮城市夜空,流光溢彩、璀璨夺目,投资400余万元,完成太姒路、凤凰路、九龙大街、武帝北路的诗经、中国结、中国扇等496组灯杆亮化。在高速路口、金水沟口、九龙公园和天合园南入口完成“欢度国庆”LED发光字安装工程。对城区所有路灯进行维修更换,亮灯率达到100%。

全面提升包联路段的精细化管理工作,组织全系统干部职工,对包联的凤凰北路、凤凰东街、九龙大道、太姒路等9条路段进行环境卫生大清理,主要对绿化带内杂草进行清理,对破损的公益广告牌进行维修,对破损花砖、路沿进行修补等,对损坏围挡进行更换,共完成22处绿化带内杂草清理、花砖修补、公益广告牌破损、无主垃圾清理等工作。同时,对全县所有小区环境卫生进行了大整治。

(合阳县住建局张娟 王凌供稿)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11011004    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计