市住建局召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-23 16:51 来源: 渭南市住建局

3月23日,市住建局召开党史学习教育动员会深入学习贯彻市委党史学习教育动员大会精神及部署要求,动员局机关及局各基层党组织和党员干部以高度的政治自觉,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。局党组成员、局属各单位党政领导、机关各科室负责人出席会议,局党组成员总工程师吴发荣主持会议

会上,党组成员、派驻纪检组长尹参军传达学习全市党史学习教育动员大会精神;局党组成员、二级调研员韩永斌宣读局党组关于开展党史学习教育的实施方案;局党组成员、副局长魏日意讲话。

会议指出,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。万水千山不忘来时路,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义。这次党史学习教育,依然坚持自上而下开展,依然坚持以县处级党员干部为重点。结合我市住建工作实际,提出以县处级领导重点,全体党员干部参与,进一步强化全系统党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让更多的党员干部在学习“四史”中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锻造一支政治过硬、本领过硬的新时代干部队伍,为持续推进渭南住建高质量发展储备坚强的人才保障。

会议强调,开展党史教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上,下功夫、见成效。特别是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,同解决渭南住建事业发展中的突出问题结合起来,同巩固脱贫攻坚成果与积极衔接乡村振兴战略结合起来,通过开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步厚植对共产主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁,奋力谱写新时代渭南住建事业追赶超越新篇章。

会议要求,一是突出学习重点,提升学习效果。要紧紧围绕中央和省市党委规定的学习动作、学习内容,抓好党史学习教育,特别是要抓好“三会一课”,中心组理论学习,举办形式多样的专题学习活动,确保党员干部学有所获、学有所思、学有所悟。二是践行初心使命,增进民生福祉。要把党史学习教育与推动全市住建工作有机结合起来,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,一手抓学习教育,一手抓工作落实,切实做到“两手抓、两促进”。三是强化宣传引领,营造良好氛围。各基层党组织要高度重视学习教育宣传工作,及时向局活动领导小组办公室上报学习动态,特别是要认真总结上报学习教育中的好经验、好做法、好成果,积极营造局系统党史学习教育的浓厚舆论氛围。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计