市住建局机关党员赴照金开展党史 学习教育实践活动
发布时间:2021-06-07 09:42 来源: 渭南市住建局

在建党100周年之际,为持续推进党史学习教育走深走实, 6月4日市住建局直属机关党委组织党员50余人,赴铜川市照金红色教育基地,开展“弘扬革命传统 传承红色基因”党史学习教育实践活动。

大家怀着崇敬的心情参观了革命纪念馆,聆听着讲解员的生动介绍,目睹着一张张珍贵的历史照片、一件件先辈们使用过的麻辫手榴弹、枪支、刀具、军号以及生活用具等。每个人仿佛都进入到那个烽火连天的战争岁月,灵魂深处一次次接受了洗礼。展厅从八个不同时期生动地刻画了刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命,为全民族和人民大众的解放甘洒热血、奉献毕生的伟大情怀。

随后,在照金革命英雄纪念碑前,全体同志庄严肃穆,并向纪念碑敬献花篮,大家满怀敬畏之心,瞻仰纪念碑,向纪念碑鞠躬默哀,追思英烈,表达对革命先辈的敬仰之情,并重温入党誓词。

最后,全体人员参观了薛家寨革命旧址,走在薛家寨革命先辈们战斗过的崎岖山路上,参观红军当年设在寨子上的医院、被服厂、军械场等旧址,切身感受到根据地建设之艰辛、生活条件之艰苦、工作环境之恶劣,大家纷纷赞叹老一辈共产党人坚忍不拔的革命意志和精神。

此次活动是市住建局深入开展党史学习教育的实践教学,旨在教育引导党员干部重温党的光辉历程,传承党的光荣传统,激发爱党爱国热情,赓续共产党员的精神血脉,增强奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的责任感使命感,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计