渭南市工程建设项目审批管理系统上线试运行
发布时间:2018-11-01 09:24 来源: 渭南市住建局

11月1日,渭南市工程建设项目审批管理系统上线试运行,工程建设项目网上办事大厅(http://www.wngcsp.com)、工程建设项目中介服务系统(http://www.wnzjjy.com)、工程建设项目施工图数字化审查系统(http://weinan.tushenyun.com)以及部署在政务内网的行政审批系统和效能监察系统同时开通,这标志着我市工程建设审批制度改革试点进入新的阶段。

该系统以“一个窗口、同步受理、并联审批、限时办结、同步出件”为原则,构建了多单位协同办公、审批过程监控的阶段式并联审批平台,实现了“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行、“一个账号”统一规费收缴的“六个一”数字化审批新模式。

该系统从8月初开始筹建,参考借鉴了许多先进系统优点和特点,并结合我市实际需求设计定制了渭南的专属系统,时间紧、任务重,改革小组的领导和负责同志埋头苦干,抢干快干将本来需要大约一年的系统建设时间,硬是压缩到三个月。根据安排,到今年年底前,全市工程建设项目审批制度框架和管理体系基本建成,项目从立项到竣工验收,审批全流程最长时间将控制在90个工作日以内。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计