华阴住建:精准对标强责任 高质高效促提升
发布时间:2021-07-26 10:02 来源: 渭南市住建局

连日来,华阴市住建局将创文工作列入本部门本系统重点工作之一,通过召开专题会、细化分解任务、层层夯实责任,严格执行网格化三级管理,举全局之力,围绕住建行业责任区段任务,坚持严格标准、强力推进,严格执纪、促落实到位,强力推进全国文明城市创建工作

高度重视,压实责任。按照市相关文件统一安排部署,我局迅速召开会议,结合本系统实际,先后制定并下发了《关于进一步推进全国文明城市创建工作的通知》《创文包联责任区域网格1三级管理实施方案的通知》,成立由党委书记、局长任组长、其他班子成员为副组长,各科室、基层单位为成员的创文组织领导机构,按照各科室、基层单位职能,层层细化任务分解,严格按照责任区域网格做到任务细化到人、责任到人。

严格标准,细化落实。全体人员深入各包联区段严格对照创文工作标准和任务清单通过对各自包抓责任区段建筑工地、物管小区、城区道路等进行入户走访、沿街宣传等方式开展志愿服务、文明劝导、政策讲解,向居民、商铺店主及行人等群众发放环保袋、印有标语的扇子、围裙等创文宣传物品等工作。同时,加强排查,做到人到心到手到,亲自过三遍,拾遗补缺,不留死角,坚持创新工作与正常工作同步推进,确保创文工作严格细化到位。

强化督查,提升质效。由局监察室配合派驻纪检组组成创文工作督查小组,对全系统内各科室、基层单位创文工作开展情况进行常态化督促检查,本着创文工作无小事、谁出事、谁负责的原则,坚持抓早抓小抓常,对工作不力的及时进行谈话提醒,对工作出现失误严肃问责,以严格执纪有力督促全系统党员干部坚守底线思维,严格按照创文标准及任务清单要求对号入座,确保高质高效扎实完成好创文各项工作。

下一步,住建系统全体干部将继续带头加强宣传、服务等工作,用实际行动引导群众说文明语、行文明事、做文明人,及时劝止随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象,号召群众从“要我创文”的思想转变为“我要创文”,在城区内营造出浓厚的创建氛围。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计