围绕三个突破 强化三个支持 加快推动改革试点落地见效
发布时间:2018-11-07 08:14 来源: 渭南日报

渭南日报 (记者 马辛)11月6日下午,市长李毅检查我市工程建设项目审批制度改革试点工作进展情况。副市长王建平一同检查。
  李毅详细听取了我市工程建设项目审批网上办事大厅建设情况,并现场检查了实体大厅服务窗口运行情况,对前一阶段工作成效表示肯定。李毅指出,工程建设项目审批制度改革是优化营商环境、转变政府职能的重要体现。目前我市工程建设项目网上办事大厅基本建成,整体工作已经进入快车道。下一步要聚焦重点,强化支撑,在多规合一、并联审批、审批时限上再下工夫,力争改革试点工作走在全国前列。
  李毅强调,要夯实基础,加快推动多规合一实现突破,拓展覆盖区域,丰富内容和项目,优化资源数据,统筹衔接各类专项规划,构建多规合一综合平台,实现“一张蓝图”管到底。要扭住关键,加快推动并联审批实现突破,坚持刀刃向内,转变职能,优化服务,统筹协调专业人员配备、系统运转培训等重点工作,不断推动数据化进程。要提速提质,加快审批时限实现突破,进一步简化程序、压缩时限、提升效率,营造更加公平高效的审批服务环境。
  李毅要求,要强化法律、技术、社会支持力度,认真梳理办事权限,理顺办事职能,解决好职能交叉、职责不清等问题,确保部门职责清晰,办事流程明确;瞄准国内一流水平,不断优化升级网络系统,筑牢网络安全防火墙,推动网络系统更便捷、更顺畅;加大宣传力度,积极开展导引办、代办、帮办,促进人机结合、人网互动,推动社会认可、群众习惯、企业主动运用工程建设项目审批系统,尽快发挥应有的作用,努力打造工程建设项目审批制度改革的“渭南模式”、创造“渭南经验”。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠参加。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计