市市政处:召开创建全国文明城市工作推进会
发布时间:2021-10-20 14:53 来源: 渭南市住建局

10月19日,渭南市市政工程处召开创建全国文明城市工作推进会会议由处长唐午阳主持,班子成员及相关部门负责人参加。

会议传达上级关于文明城市创建工作文件精神,通报近期单位创建工作中存在的问题及整改情况,全面安排部署下阶段创建工作任务,夯实工作责任。

会议指出,创建全国文明城市工作已经进入关键时期,全处上下要高度重视、认清形势,集中精力开展创建工作;要细化分解任务,夯实工作责任,逐项督导落实,协调解决存在问题,按时收集上报资料;要针对问题短板,建立工作台账,逐条逐项整体提升,确保各项指标全面达标。

会议强调,一是要进一步统一思想,提高认识,凝聚共识,不断增强创建文明城市的紧迫感和责任感;二是聚焦重点,坚持问题导向,建立问题清单,全力查漏补缺,及时整改到位三是加强组织领导,健全制度,抓好落实,坚持督查问责,定期开展联合督查,严肃追责问责,关键时期要一鼓作气,措施一步到位,高效推进,巩固成果,最终取得创建工作的胜利;四是广泛动员聚合力,充分调动全员参与,加强市政基础设施建设管护,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;五是加大宣传力度。利用电子屏、展牌、新媒体、工地围挡等持续宣传社会主义核心价值观、创建文明城市等主题公益广告,努力营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,提高全体干部职工文明创建的知晓率、支持率和参与率,共建共享良好的创建局面。

会后,各职能部门迅速行动,一是加大市政设施人行道维修;二是继续排查疏通城区管道;三是积极迅速做好汛后塌方路面抢险;四是集中力量夜间对城区黑色路面进行修补;五是分黑白两班加大对城区市政基础设施监察治理,确保城区道路平整、畅通。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计