华阴住建:全力出击破解民生领域难题
发布时间:2021-11-29 16:56 来源: 渭南市住建局

华阴市住建局在全系统进行扎实细致的排查,逐一制定切实可行的解决办法,变上访为下访,全力化解住建系统民生领域突出问题,维护社会平安稳定,人民群众幸福满意。

一是夯实责任,突破难点。由局党委书记、局长王毕红亲自挂帅,针对房地产管理、物业管理、建筑质量等关乎群众切身利益的突出问题和矛盾,按照“一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,一级对一级负责”的要求,重申工作机构及职责。要求相关科室、基层各单位对各自领域矛盾纠纷隐患每月进行一次排查,对排查出的问题,建立整改台帐,限时处理,对一些疑难问题及时召开研判分析会,让具体问题得到有效化解,并做到随访随接,针对提出问题,穷尽办法,真情接待处理,力求得到群众满意。

华阴市住建局全力出击破解民生领域难题

二是完善制度,规范行为。为进一步完善信访工作制度,规范信访秩序,依据信访工作条例、实施办法等相关规定,结合住建工作实际,制定了《华阴市住房和城乡建设局信访工作实施细则》,提请局党委扩大会讨论通过。《细则》从信访件的受理范围、登记管理、批转流程、审核、督办、考核等方面作了补充完善,并明确指出对推诿扯皮、互相踢皮球式对待信访人的,将按照相关规定进行处理,进一步提升了干部的工作责任心,使信访问题、信访矛盾得到遏制减少。

三是用心用情,服务群众。为进一步提高为民服务意识,切实做到急群众之所急,想群众之所想,住建局将群众反映比较强烈的物业服务、房地产管理、房屋质量安全、老旧小区改造、廉租住房、燃气、热力、供水等群众关注的事项涉及科室、单位电话制作了“您的事,我来办”爱心卡(牌),公布在每个小区内楼栋口,印制了手提环保布袋,让群众遇到问题,不出家门就能第一时间得到帮助和化解。同时,公布监督电话,对化解问题进行全程监督,真正让群众少跑路办成事,并对局干部职工作风问题进行监督举报。

华阴市住建局全力出击破解民生领域难题

通过采取多种有效举措,整合多方力量,全力出击,从源头破解问题症结,压实工作责任,解疑释惑,推动矛盾问题得到有效化解,切实维护社会和谐稳定平安

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计