澄城住建:班子包联赴一线 枕戈待旦战疫情
发布时间:2021-12-29 16:04 来源: 渭南市住建局

疫情当头立,住建战旗行,面对卷土重来的新冠疫情,澄城县住建局全面落实省市县疫情防控工作会议精神和县应疫办工作要求,迅速安排部署全系统党员干部下沉一线,采取五项举措严防死守战疫情,共筑防控安全屏障。

一是召开专题会议,传达防控要求。澄城县住建局党委书记、局长李武民第一时间召开疫情防控工作部署会议,传达落实疫情防控会议精神和要求,宣传疫情防控政策,严明疫情防控纪律,凝聚疫情防控共识,全面部署疫情防控工作,坚持从大局着眼,构建点线面的防控布局,要求全系统干部职工树牢认清形势、守住底线、不踩红线的意识。

澄城县3.jpg

二是成立领导小组,压实防控责任。立即成立县住建局疫情防控工作领导小组,实行以局领导班子成员包联、基层单位负责的疫情防控工作责任制,动员组织全系统党员干部职工,深入到12个包联小区,明确岗位、职责和具体工作要求,实行24小时值守制,保持电话24小时畅通,时刻把群众放在心上,把责任扛在肩上,把工作落实到一线,全力以赴做好疫情防控各项工作。

三是从严从实从细,强化防控措施。全系统党员干部不畏寒风凛冽,闻令而动,迅速投入全县核酸检测一线。12月26日,组织保障管理中心、机关干部30余人对泰和嘉苑小区1600多户3255名居民进行全员核酸检测。12月27日,先后动员全系统干部职工200多人次,高效、严密组织,对包联的12个小区进行全员核酸检测。严格落实进出小区人员扫码、测温、登记等管控措施。完善公共部位、场所消杀制度,落实专人定时消杀。严控外来人员、车辆进入小区,严守疫情防控第一道防线。

澄城县2.jpg

四是加强宣传引导,凝聚防控合力。县住建局在包联的12个小区悬挂横幅50余条、张贴疫情防控海报60余张,利用小喇叭、小音箱、电子屏等方式不间断宣传疫情防控知识和疫情防控措施。与小区党支部共同凝聚党建合力,设立党员示范岗和疫情防控服务站,动员组织党员志愿者等力量,积极融入疫情防控,共同参与小区值守、防控、生活保障、维持秩序等各项工作来,共筑小区防控安全线。

五是做好后勤保障,确保防控到位。成立后勤保障小分队,引导干部做好应急物资储备、寒夜值守取暖、居民核酸检测、医护人员接送,第一时间调集专业技术人员、工程车辆配合卫健部门在县体育场安装核酸检测移动实验室,充分彰显新时代住建人“守土有责,守土担责,守土尽责”的工作要求和对党忠诚、勇于担当、服务为民的政治品格。

澄城县1.jpg

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计