合阳住建:疫病无情人有爱 点对点包车情暖农民工归乡路
发布时间:2022-01-05 11:04 来源: 渭南市住建局

元月3日上午8时,在渭南市合阳县吉祥嘉园建筑工地门口,一片忙碌景象,一列列大巴车已消毒完毕,鸣笛启动,一队队归乡心切的农民工排列有序,整装待发,工作人员正紧张忙碌对返乡农民工逐个登记并进行体温测量。这是合阳县住建局按照建筑工地疫情防控最新要求,确保异地农民工春节安全返乡的创新举措、暖人举措。

合阳住建局1.jpg

近期,我省疫情防控形势严峻,县住建局密切关注疫情动态,急建筑工人之所急,主动对接农民工所在地政府,掌握疫情防控政策要求,先期组织项目部对该工地四川籍农民工进行登记汇总,高效开展核酸检测,确保农民工健健康康、安安全全回家过年。

农民工登车前,西北秦龙建设工程有限责任公司吉祥嘉园项目经理高江波强调,公司已给大家配发了面包、麻花、牛奶、矿泉水等干粮,因高速服务区流动人员复杂,大家尽量减少下车逗留时间,避免不必要的时空接触,下车后尽快到当地社区报备,并积极配合当地疫情管控工作。县住建局建筑业服务中心主任秦武对即将离合农民工说道:感谢大家一直以来对合阳城市建设所做的贡献,希望大家来年继续建设古莘大地,提前祝你们春节快乐,一路顺风,工人们纷纷竖起大拇指,这一幕也感动了在场的工作人员。

据吉祥嘉园建设单位负责人刘高飞介绍,工地放假前,所有农民工工资已通过农民工工资专用账户发放至工人手中,公司也计划春节后继续为农民工提供包车服务,确保农民工能够安全返岗,保证春节后项目按期复工,助力合阳城市建设。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计