渭南住建:召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动动员部署会暨中共渭南市第六次党代会及市“两会”精神宣讲会
发布时间:2022-04-02 15:52 来源: 渭南市住建局

4月2日上午,市住建局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动动员部署会暨中共渭南市第六次党代会及市“两会”精神宣讲会。市住建局党政办主任楚玉川主持会议,局长姬智武、副局长王志周出席并讲话,局系统全体干部职工参加会议。

会议第一项,楚玉川宣读了市住建局《深入推进市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的实施方案》。随后,王志周副局长对主题活动进行了强调安排,深化化了主题活动的指导思想、活动内容,时间和阶段安排。

王局长.jpg

会议提出,要强化思想认识,在深入践行中提高政治站位。要清楚地认识到深入推进主题活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的政治行动,是落实市六次党代会提出的“全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区”总目标的有力保障,也是加快高质量发展、实现追赶超越、办好民生实事的渭南实践,更是促进我们城建工作取得新进展新成效的有力抓手。全体党员干部一定要强化思想认识,提高政治站位,围绕“学习思想讲话、提升工作能力、比拼工作实绩、转变干部作风、凝聚强大合力,实现追赶超越”这一主要内容,深入实施五大专项行动、20项活动。

会议强调,要强化责任担当,在对标对表中鼓足落实之劲。要坚持以人民为中心的发展思想,践行新时代群众路线,聚焦群众“急难愁盼”问题,聚焦我局中心工作,全面准确贯彻主题活动要求,抓出特色、抓出成效。局属各单位和机关各科室要进行一次彻底梳理和全面对标,保优势,找差距,列计划,明确要求标准,鼓足干劲、抓好落实,敢于晾晒工作成绩,敢于正视工作短板,要突出工作亮点,做出自身特色,创造性地推动专项活动,确保专项活动落实落细。

会议要求,局属各单位、机关各科室要迅速行动起来,认真对照方案要求,逐项细化任务,全面安排部署,压实工作责任,一项一项抓好推动落实,确保规定动作不走样,自选动作有特色。同时,要注意总结活动中的好经验好做法,及时进行宣传报道,营造浓厚的活动氛围。

会议第二项,传达学习中共渭南市第六次党代会和渭南市“两会”精神,局长姬智武就市住建系统贯彻落实作了进一步强调。

会议指出,渭南市第六次党代会和渭南市“两会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、在渭南市奋力谱写高质量发展新篇章、迈向现代化新征程的关键节点,召开的一次重要会议。要把学习贯彻渭南市第六次党代会精神和渭南市“两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持深学深悟,全面理解把握会议精神实质,切实把会议精神转化为推动渭南住建系统高质量发展的强大动力。

会议强调,五届市委报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,提出的建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的总目标、“九个更加”的奋斗目标、“八大工程”发展布局,与政府工作报告中提出的“八个方面”重点工作,为渭南高质量发展擘画了蓝图、指明了方向。局属各单位、机关各科室负责人要亲自安排部署,迅速召开会议,组织党员干部认认真真、原原本本学习渭南市第六次党代会和渭南市“两会精神,深刻理解、准确把握其内涵意义,确保学深学透、入脑入心,指导实践、推动工作。

会议要求,局属各单位、机关各科室要围绕深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动,把学习贯彻渭南市第六次党代会精神和渭南市两会精神与住建工作部署结合起来,全力抓好城区集中供热、断头路打通、垃圾分类、城市更新、老旧小区改造等10件城建民生实事,确保会议精神在住建系统落地落实,为顺利完成全年目标任务奠定良好基础。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计