市住建局党组理论学习中心组(扩大) 召开党的二十大报告专题学习会议
发布时间:2022-10-25 17:27 来源: 渭南市住建局

10月24日,市住建局党组理论学习中心组(扩大)召开党的二十大精神专题学习会议,会议由局党组书记杨宇英主持,局党组班子全体成员、局属各单位、机关各科室负责人参加会议。

杨宇英书记围绕二十大报告原文中“加快构建新发展格局 着力推动高质量发展”、“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”、“发展全过程民主 保障人民当家做主”、“坚持全面依法治国 推进法治中国建设”、“推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”、“增进民生福祉 提高人民生活品质”、“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”、“推进国家安全体系和能力现代化 坚决维护国家安全和社会稳定”,“实现建军一百年奋斗目标 开创国防和军队现代化新局面”,“坚持和完善‘一国两制’ 推进祖国统一”、“推进世界和平与发展 推动构建人类命运共同体”、“坚定不移全面从严治党,深入推进实施新时代党的建设新的伟大工程”等15个方面一一解读,经验鲜活生动,理论原汁原味,让与会干部明晰了我们党从何处来,将到何处去。

中心学习1.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、行动纲领和进军号角。

中心学习2.jpg

会议强调,党的二十大报告既是指引今后十年乃至更长时间党和国家事业的纲领性文件,也为住房和城乡建设工作发展指明了发展方向,开启全面建设社会主义现代化国家新征程要求我们要沿着内涵式提升的道路高质量推进住建事业,要明确依法治国即是底线思维也是原则要求,要始终从讲政治角度准确把握新发展理念,要有用系统化全域化思维成为研究性专家的思想自觉。

会议要求,要结合当前住建工作实际,对标党的二十大报告原文,组织动员全系统干部职工学懂学透学到位,切实用党的二十大报告调动广大干部积极性,形成以上率下、群策群力、聪明才智竞相迸发的工作格局。一要科学安排四季度工作。各分管领导、各单位、各科室要对标年度任务,抓梳理查漏洞补短板,列出进展清单,逐项追赶超越。二要坚持问题导向抓整改。对农房建设省级试点、环保督查反馈问题、垃圾分类等较为滞后工作,要采取积极有效措施加速推进。三要全力推进创建文明城市工作。创文是市委市政府当前抓的最紧的事,要高标准将包联的解放路建设成创建示范点,对在建工地、物业小区、环卫垃圾清理等创建任务责任区域,要深入现场抓督办,答好创文试卷。四是守牢安全稳定底线。我局安全生产重点领域点多面广,责任重大,攻坚难度较大,要确保安全稳定年度考核不出问题。五要紧盯供水、燃气、供热、物业小区等保供重点,对这些领域要提前研判,主动作为,以群众矛盾调处化解,助力工作提质增效,确保今冬保供工作不出问题。六要提前谋划包装明年项目。要树立人人都是参与者、日常管理处处谋新点子的项目策划包装导向,立足发展所需,统筹全局资源,力争谋划更多更好项目,做大做优项目储备盘子。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计