市住建局系统召开“内提素质 外塑形象 创一流工作”作风建设专项行动推进会
发布时间:2022-10-28 17:14 来源: 渭南市住建局

10月28日,市住建局召开“内提素质 外塑形象 创一流工作”作风建设专项行动推进会。受疫情影响,会议采取视频会议形式,局党组班子成员,局属单位、机关科室负责人在主会场参加会议,局属各单位共设14个分会场,局系统共232人参加,会议由局党组成员、总工程师吴发荣主持,局党组书记、局长杨宇英作大会讲话。

推进会1.jpg

会议传达学习了省委、市委作风建设专项行动有关精神,宣读了《中共住房和城乡建设局党组“内提素质、外塑形象、创一流工作作风建设专项行动”实施方案》、《鼓励激励办法》和《进一步加强干部职工学习教育实施意见》。局党组书记、局长杨宇英从思想认识、存在问题、查摆整改、目标要求四个方面,结合自己多年的工作经验,全面论述了专项行动的重要意义,深刻剖析了我局工作中存在的突出问题,进一步阐明了专项行动的方法和途径,对开展好这次专项行动提出了具体要求。

会议指出,开展作风建设专项行动,是省委第十四届二次全会贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署作出的一项重要安排,事关高质量发展成效,事关增进群众福祉。局系统广大广大干部职工要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,认真贯彻落实好局党组关于作风建设专项行动的具体安排。

会议强调,开展作风建设专项行动,要严格按照“增进民生福祉,提高人民生活品质”的部署要求,持续强化脚踏实地、敢想敢做、善作善成的优良作风,让群众真切感受到我们住建系统的新变化,以敢担当、能吃苦、肯奋斗的实际行动取信于民,树立住建新形象。

会议明确,住房和城乡建设工作涉及自建房、城镇燃气、工程质量安全、海绵城市建设、重点项目推进等工作,事关老百姓生命财产安全和城市建设高质量发展。群众关切,领导重视,影响广泛。住建系统要以这次作风建设专项行动为契机,积极主动转变工作作风,建立一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质队伍,高质量高标准完成市委市政府交办的各项工作。

会议要求,局属各单位、机关各科室要精准把握要求,逐项抓好落实,确保作风建设专项行动不打折扣、不偏方向。一是要用好“五个聚焦”“五查十五看”这把“手术刀”。二是要管好重点领域专项治理这份“责任田”。要抓好任务分解落实。三是要打好考核、激励、鞭策这套“组合拳”。

推进会2.jpg

会议最后,局党组书记、局长杨宇英号召住建系统全体干部职工要紧紧围绕“内提素质 外塑形象 创一流工作”这个主题,深入抓好作风建设专项行动各项任务的落实,努力把整改过程变成持续转变作风、推动全局工作的过程,把开展作风建设专项行动和海绵城市建设、重点项目建设、文明城市创建等各项重点工作相结合,持续坚持以加强学习提素质、以过硬作风塑形象、以一流工作创业绩,努力推进住建事业高质量发展!

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计