杨宇英赴澄城县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办等工作
发布时间:2022-11-11 14:30 来源: 渭南市住建局

11月9日,市住建局党组书记、局长杨宇英赴澄城县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办及“双百行动”反馈问题整改等工作。澄城县县委常委、副县长李云鹏,县住建局局长李武民陪同调研。

 

杨1.png

 

杨宇英先后来到庄头镇雷家洼村、韦庄镇南酥酪村、尧头镇尧头村等地,实地了解农村危房改造、宜居型示范农房建设、传统村落集中连片保护利用、农村生活垃圾治理等省级挂牌督办工作任务落实情况,现场查看“双百行动”反馈问题整改成效,并深入农户询问了解农房改造满意度、家庭收入、子女就业等相关情况。

杨2.png

杨宇英指出,对巩固脱贫成果任务重、困难大的县实行挂牌督办,是习近平总书记亲自部署的一项政治任务。澄城县要提高政治站位,高度重视挂牌督办工作,要站在“国之大者”的高度,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,抢抓政策机遇,强力推进落实,确保高标准、高质量完成挂牌督办工作。同时,要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估和“双百行动”反馈问题整改,确保工作成效。

 杨宇英要求,要认真对标对表挂牌督办住建部门承担的重点任务,查找问题不足,补短板、强弱项,高水平巩固拓展脱贫攻坚成果,力争通过挂牌督办,进一步提升澄城县农村住房安全等工作水平。一是要按照近期工作安排,全面、准确、迅速完成已脱贫户和低收入群体农户住房安全核查鉴定及动态监测信息录入,做到纸质档案、系统信息账账相符、账实相符。二是要根据住房安全核查鉴定结果,对鉴定为危险等级的,纳入2023年农村危房改造计划,立即组织实施;对现用住房存在墙体小裂缝、屋顶轻微漏雨、墙面陈旧脱落等争议情况的,立即组织安全鉴定,及时采取补救措施;对闲置危房暂时不能拆除的设置安全警示标识,并加大监督巡查力度,坚决杜绝“新人住新房、老人住危房”的问题。针对农房安全“二维码”反馈的问题,立即妥善处理,不断提高农户对住房安全的满意度。三是要对照国家农村生活垃圾治理“五有”标准及农村生活垃圾治理有关标准要求,加快完善农村生活垃圾收运处置体系,严格控制农村生活垃圾非正规堆放点反弹和新增,巩固整治效果。四是持续开展美好环境与幸福生活共同缔造,加强宜居型示范农房建设,打造农房品质提升示范点,提高人民群众获得感、幸福感、安全感;五是要在传统村落保护开发中,要按照修旧如旧的原则,保持村落的传统生活韵味,要充分挖掘村落的历史文化底蕴,讲好村落故事。六是要对照后评估及摘牌验收要求,逐项准备农房安全、农村生活垃圾治理等相关资料,真实、准确、全面地反映所做工作,确保顺利通过后评估和摘牌验收。

杨3.png

杨宇英还深入澄城县迎宾大道道路建设项目、澄城县两馆两园建设项目、澄馨苑老旧小区改造配套基础设施建设项目,调研了县城建设、排水防涝、老旧小区改造及建筑安全等内容,并提出工作要求。

 局城建科负责人及有关负责同志随行调研。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计