渭南市住建局举办公文处理培训会议
发布时间:2022-11-14 14:33 来源: 渭南市住建局

为进一步规范局系统公文处理工作程序,提升公文办理工作水平,11月9日,市住建局邀请市政府办机要科副科长白艳龙对局全体干部、局系统办公室工作人员举办公文处理培训会议,会议由局党组成员、副局长李建国主持。

 

 

白艳龙结合《党政机关公文处理工作条例》(中办发﹝2012﹞14号文)和自身工作实际,详细讲解了公文处理的历史沿袭和规范过程,对公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理、公文管理等八方面进行了专业培训,一一指出公文办理常见错误和正确范式,培训贴合工作实际,细节生动突出,与会干部均表示获益匪浅。

李局长.jpg

会议最后,李建国副局长对白科长的精彩授课表示了衷心感谢,掌声响彻会场。他指出,白科长的培训深入浅出,举的例子贴合实际,细节剖析严密到位。他要求,一要充分认识公文处理重要性。公文处理本质上就是党和国家管理领导活动的工具,管理的过程就是公文处理的过程,关乎单位形象、关乎个人作风。二要找准差距弥补不足。要克服无制可依、有制不依、效率不高、积压过多、办理过慢等机关公文办理问题,对标规范,确保不犯常识错误;以身作则,守住程序正义,三要提升素质提高水平。要结合我局正在开展的“内提素质、外塑形象、创一流工作”作风建设专项行动,希望青年干部立志从办文向写文转变,埋头苦干,广闻博记,善于发现亮点、总结亮点、宣传亮点,从“豆腐块”写起,把公文处理、公文撰写作为的立身之本、成事之基。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计