践行海绵城市建设理念 建设文明美丽宜居渭南—我市举办海绵城市建设主题宣传活动
发布时间:2022-11-21 08:39 来源: 渭南市住建局

“建设海绵城市的作用有哪些?您希望小区内海绵设施进行怎样的调整优化?……”11月18日,我市在城区朝阳公园举行海绵城市建设主题宣传活动,来往市民纷纷拿起笔,在调查问卷上写下相应问题的答案。

 举办此次宣传活动,旨在宣传海绵城市建设理念,引导市民认识海绵城市,爱护身边的海绵设施,积极参与海绵示范城市建设。

 宣传活动现场,市海绵办的工作人员向市民发放宣传手提袋和宣传折页,并邀请市民填写调查问卷,多措并举向市民宣传海绵城市基本概念、建设意义和我市开展海绵城市建设情况。宣传过程中,广大市民对当前海绵城市建设情况表现出浓厚的兴趣,不时向工作人员询问海绵城市相关问题。大家纷纷表示,海绵城市建设是一项便民利民的好事,希望把渭南尽早建设成“小雨不湿鞋,大雨不内涝,水体不污染”的生态城市。

 据悉,我市自2022年6月成功入选系统化全域推进海绵城市示范城市以来,以“补短板、惠民生、促提升”为出发点,立足实际情况,聚焦城市防洪排涝难题,精心策划包装建设项目。三年示范期内,计划实施项目52个,海绵投资31.05亿元。截至目前,车雷大街中段(前进路-金水路)道路建设工程、东排渠提升改造工程等26个项目已开工建设,其它各项建设工作正在抓紧推进。通过项目的逐步实施,将有效缓解城市内涝问题,改善人居环境,提升城市品位。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计