合阳住建:扶贫帮困暖人心 村民寒冬送锦旗
发布时间:2019-01-10 08:53 来源: 渭南市住建局

2019年元月7日,合阳县百良镇徐水畔社区雷家咀村村支书雷媛霞及20户村民带着将一面绣着“行业精英,扶贫模范”的锦旗送到合阳县住建局质安站,感谢三年来质安站对雷家咀村的倾力帮扶。

雷家咀村属省级贫困村,2018年被县委、县政府列为精准扶贫包点片区后,合阳县住建局高度重视,立即为该村派驻了质安站王亮同志为第一书记,邹鹏和李永斌两名同志为驻村队员的驻村帮扶队。驻村帮扶队在质安站站长李凡喜的带领下,进村走访调研,深入了解村民发展生产脱贫要求,并制定相应的脱贫措施。

合阳县质安站为村两旁的房屋墙壁统一罩白,雷家咀村容村貌焕然一新;主动联系合阳县盛德房地产开发有限公司和县体育局,为村上协调30吨水泥及广场建身器材。为雷盈虎、雷虎康等12移民搬迁户分别争取了坐便器、洗漱盆、拖把池等室内装修;为雷镇虎等9户争取了民政救助资金2万余元;为孤寡老人李竹花送去了厚门帘和电褥子,使老人能够温暖过冬……驻村帮扶队与村两委想办法,定措施,积极培育致富带头人,鼓励村上年轻人规模种植花椒50余亩,开展花椒收购外销、冷库储存、深加工等项目,影响和带动更多的年轻人寻找致富门路,拓宽群众增收渠道,确保群众不等不靠,依托扶贫扶志真正脱贫。

经过几年的帮扶,雷家咀村各项基础设施明显改善,村容村貌焕然一新,全村61户贫困户56户已脱贫。原来软弱涣散的村党支部在全镇2018年综合实绩考评中位列第一,被评为先进党组织。

(合阳县住建局王艳芳供稿)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计