​市住建局:“以雪为令”组织环卫市政人迅速清除积雪保畅通
发布时间:2019-02-11 08:54 来源: 渭南市住建局

节前,市住建局向各区县环卫部门(美丽办)下发了清除垃圾、积雪保证市民过好干净整洁春节的通知。

2月10日早强降雪天气后,市环卫处迅即电话通知市政工程处、临渭区、高新区、经开区、华州区环卫部门,并安排人员对城区除雪作业分片进行督办,各区高度重视,“以雪为令”,及时启动除雪预案,组织人员开展“除雪保畅通、保安全”清除积雪行动。

市政工程处,对包联路段进行除雪作业,桥梁、坡道路段撒盐防滑。临渭区从早5时起组织开展除雪作业,采用机械与人工相互配合的除雪方式,出动机械50余台,2000余人,从人流量大的城区前进路、北站广场、东风广场主要路段开始作业,各机械除雪作业区域由城区向城区边缘地带、城区各入口延伸和扩大,由主干道向次干道、区间路进行细化作业,力求各机械铲雪除冰作业全城区覆盖,不留死角。

高新区包联部门主要领导亲自带队,率先垂范以实际行动开展除雪工作,动用7台除雪车辆不间断作业,不到4小时,高速西出口、区内主次干道清除完毕。

早11时及下午,副市长王建平带队,市政府副秘书长张心、市住建局姬智武局长、吴发荣总工、环卫处吕东奇处长对城区多条道路、高铁北站、信达广场等地除雪情况进行了实地检查。

经过4000多环卫及市政人10余小时的全力奋战,截止16:00,市区内各主次干道已畅通无阻,各单位还按照要求,对背街小巷村组巷道、小区院落开展清雪工作。

其它县市环卫局(美丽办)也积极自觉,主动组织人员对辖区内道路进行除雪清洁,保证了全市人民出行畅通!

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计