华州住建:召开2019年气化项目及燃气领域安全生产工作会
发布时间:2019-03-11 08:11 来源: 渭南市住建局

3月8日上午,华州区住建局召开了2019年气化项目及安全生产工作会议,华州区五家天然气公司、四家液化气站及两家汽车加气站的企业主要负责人参加了会议,会议由该局天然气管理办公室主任张三刚同志主持。

会议分别听取了五家天然气公司主要负责人对所承担的管网建设、入户安装计划和近期项目建设进展情况的汇报,并就下一阶段的项目建设推进工作进行了安排部署。

张三刚同志强调,2019年大家继续坚持项目为王的理念,加快推进惠民气化项目工作。一是按照区委区政府及局党委的统一部署,坚决做好每一项政策的落实;二是在2018年管网铺设的基础上,加强“煤改气”整村推进的力度并创立试验点,同时把“禁燃区”巷道管建设完成的,要加快协调入户安装事宜;三是在施工期间严格落实环保要求、文明施工及行业规范标准等确保工程顺利开展和工程质量安全;四是做好部门之间通力配合;五是把握时间节点,加快施工进度。

天然气管理办公室副主任杨昭鹏同志就2019年燃气安全生产方面提出几点要求。一是加强服务队伍管理队伍建设,从人员安全思想认识上、安全制度完善与落实上不断提升;二是实现企业安全生产精细化管理,实现一岗一责,并建立日常自查台账,同时企业负责人组织管理人员学习燃气事故案例并从中举一反三全面提升事故预防和事故处理能力;三是通过开展安全教育宣传活动,增强燃气用户的安全意识。同时学习了《渭南市城乡建设局关于印发〈渭南市市政公用设施和村镇建设领域扫黑除恶工作方案〉的通知》中燃气方面的工作要求和任务分工。

就贯彻落实好此次会议精神,该局党委副书记史永奇同志对目前的气化项目建设推进、安全生产及扫黑除恶工作做了全面总结,并对下一步工作做了详细的安排部署,史永奇同志强调,要以国家政策关于提升环境质量和能源结构调整的大方针为契机,同时把握现阶段清洁能源双替代中“煤改气”的发展及惠民“煤改气”补贴等政策优势继续加大投资力度,必须把这项民生工程抓紧抓好,各单位要确保施工企业无障碍施工,确保如期完成建设任务。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计