省纪委驻省住建厅纪检组赴潼调研党风廉政教育工作
发布时间:2019-08-02 11:43 来源: 渭南市住建局

8月1日上午,陕西省纪委驻省建设厅纪检组组长刘亚明、副组长刘恒利一行四人赴潼关开展党风廉政教育调研活动。潼关县县委副书记唐娴、住建局领导班子、秦东镇主要领导陪同调研并参加座谈会。

image.png

刘亚明一行首先来到潼关县杨震廉政教育基地,在讲解员的指引下,参观廉政博物馆,观看典故资料、历史实物、微视频,详细了解了“四知先生”杨震的清廉人生和为官之道。在看完“暮夜却金”微电影后,调研组被杨震“天知,地知,你知,我知”的“四知”品德深深感染,深刻感悟到杨震一身正气、两袖清风、刚正不阿的先贤之风。

image.png

随后,调研组来到秦东镇人民政府,该镇主要领导结合宣传片和沙盘模型对秦东重点示范镇建设情况和未来发展规划进行了汇报介绍。

image.png

在与潼关县住建局领导班子工作座谈会上,该县住建局副局长王恩茂、纪检组长贾国升分别就住建工作和党风廉政建设工作进行了详细汇报,其他局领导也分别就分管重点工作进行了发言汇报。在听取工作汇报及与会人员座谈发言后,刘亚明组长对潼关县住建局党风廉政建设工作予以充分肯定,同时征求了与会人员对驻厅纪检组党风廉政建设的意见建议。针对下一步工作,刘亚明组长要求,潼关县住建局要进一步强化责任担当,严明政治纪律和政治规矩,深入落实党风廉政建设主体责任和一岗双责。局纪检负责人要在日常监管上下功夫,坚持问题导向,直面矛盾和问题,严格按照从严治党和扫黑除恶专项斗争要求,紧盯行业关键领域、关键环节、关键岗位,加强执纪监督,坚持抓早抓小,从源头上防止建设领域违法违纪行为发生。

(潼关县住建局供稿)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计