中央农办来渭督导调研农村人居环境整治工作
发布时间:2018-09-19 15:12 来源: 渭南市住建局

9月17日至18日,中央农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀一行来我市调研农村人居环境整治工作。省住建厅厅长韩一兵、渭南市委书记李明远、副书记王瑞峰、市政府副市长王建平等陪同调研。

QQ截图20180919141716.jpg


督导调研组一行先后深入临渭区下邽镇牒吴村、柳园村,桥南镇天留村、曹峪村,富平县淡村镇中合村、城关街道办新庄村等走访调研,实地了解我市在推进农村人居环境综合整治中的基础设施建设、环境整治、产业发展等做法。调研组对我市在美丽乡村建设、农村人居环境整治、农村垃圾治理、改厕等方面工作给予了充分肯定。吴宏耀指出,开展2018年农村人居环境整治工作督导调研是深入贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示,以及全国改善农村人居环境工作会议精神的重要举措。

近年来渭南市农村人居环境整治工作坚持因地制宜、先易后难,重点突出、成效明显,五年来我市美丽乡村建设和改善农村人居环境累计投入超过30亿元,截至目前,已创建美丽宜居乡村350个、生态乡村361个、清洁乡村1219个,省级以上美丽宜居示范村16个。

下一步,全市上下将紧紧围绕《渭南市美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》,继续坚持以美丽道路、美丽镇街、美丽乡村、美丽经济和美丽文化“五美”建设作为美丽渭南建设的主要内容,以美丽道路为骨架,美丽镇街为节点,美丽乡村为依托,美丽经济为基础,美丽文化为魂,以铁路、高速路、主干道路和通景道路“四路”沿线绿化提升为重点,采取项目化、专业化、多元化的“三化”方式,夯实县市区主体和部门指导、监督、保障责任,加快补齐农村垃圾处理、污水治理、厕所革命三项短板,有力推动美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计