贺荣在渭南调研督导专项整治工作时强调 全力打造法治化国际化便利化营商环境
发布时间:2018-09-21 08:44 来源: 渭南市住建局

       9月20日,省委副书记贺荣在我市调研督导营商环境专项整治工作时强调,要认真落实省委、省政府部署,把营商环境专项整治作为强基础、利长远的重要任务,坚持问题导向、目标导向,依法依规高质量推进整改,全力打造我省“一带一路”法治化国际化便利化营商环境。
  贺荣来到临渭区双创基地,调研企业入驻、设施配套、优惠政策落实等情况;在市行政服务中心窗口,询问工作人员办证办照所需时间,了解办事群众是否满意;还到承担国家工程建设项目审批制度改革试点办公室,听取试点进展情况介绍。她希望省营商办及渭南市的同志抓实专项整治,力促全省服务环境优化提升,充分激发市场主体活力。
  座谈会上,贺荣肯定了全省及我市开展营商环境专项整治取得的阶段性成效,指出要站在践行以人民为中心发展思想的高度,以专项整治为契机,纵向自我加压、横向对标先进,综合施策优化提升,进一步增强区域发展竞争力。
  贺荣强调,优化提升营商环境要在六个方面持续发力。一是继续深化“放管服”改革,确保放得下、接得住、管得好、有成效。二是加快推进“互联网+政务服务”,用好数据网络,逐步实现一网通办。三是做好政策解读宣传,提高企业、群众的政策知晓率和满意度。四是坚持激励与问责结合,持续促进干部转变作风。五是强化法治思维,依法行政,做到公开公正透明,服务人民群众。六是创新工作方式,激发社会各方活力。
  市委书记李明远就脱贫攻坚、秦岭北麓专项整治、舆论环境集中整治等工作进行了简要汇报并作表态发言,他说,我们将迅速召开市委常委会,学习传达此次调研督导有关精神,对优化提升营商环境工作进行再动员再部署,着力补齐营商环境工作方面的短板,推动营商环境不断优化提升,持续激发释放市场活力,促进经济社会高质量发展。市长李毅汇报了我市优化提升营商环境及专项整改工作进展情况。
  省发改委主任卢建军一同调研督导。市委副书记王瑞峰,副市长郭柱国,市委秘书长朱福俊,市政府秘书长薛楠,市级有关部门主要负责人参加相关活动。

(转载于渭南日报)

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11011004    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计