渭南市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会
发布时间:2018-11-02 08:41 来源: 华山网

华山网讯(记者 郭彦辰)今天(11月1日)下午,渭南市工程建设项目审批制度改革工作推进会在市改革领导小组办公室召开,副市长王建平出席会议。

image.png

渭南市人民政府副市长王建平出席会议并讲话

2018是我市营商环境提升年,而工程建设项目的审批效率,直接关系到营商环境的优劣。今年5月,渭南与北京、天津、上海等16个城市被国务院确定为全国工程建设项目审批制度改革试点。自试点工作启动以来,我市先后经历了调研摸底、方案制定、流程再造、平台搭建、建章立制五个阶段,通过“统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理”等措施,审批涉及所有类型事项的梳理整合精简已经完成,优化再造的审批流程已经形成,市级工程建设项目审批制度框架和管理体系已经初步建成,多规合一“一张蓝图”、业务协作平台和网上审批管理系统已搭建完成投入试运行。根据改革试点统一部署,到今年年底前,全市工程建设项目审批制度框架和管理体系基本建成,项目从立项到竣工验收,审批全流程最长时间将控制在90个工作日以内。

image.png

渭南市工程建设项目审批管理平台工作流程图

会上,市住建局相关负责人汇报了我市工程建设项目审批制度改革进展情况。市国土局、市规划局、网信办等相关部门领导作了补充汇报。

王建平在会上指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革的重要内容,全市各级各部门要充分认识工程建设项目审批制度改革的重要性。他强调,全市各级部门要及时整理发现的问题,真改实改;要进一步梳理审批事项,将所有涉及工程建设项目的审批事项包括中介、市政公用服务事项全部纳入流程管理;要加快改革配套制度建设,做到硬件联通软件互通,推进改革措施落地;此外,还要加强督查考核,定岗定责定员定服务标准,全程跟踪各项改革任务的落实,对执行不力、推诿扯皮等现象要坚决问责。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备11001672号-1    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计