华州住建:“守初心 担使命”全力推动集中供热项目 保障群众用暖
发布时间:2019-11-15 16:55 来源: 渭南市住建局

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入开展,渭南市华州区住建局深入贯彻习近平生态文明思想,以推进集中供热项目建设为重心,加快推动集中供热项目,着力打造绿色环保高效节能热电联产供热新模式,以实际成效确保主题教育惠及民生。

据悉,渭南市华州区集中供热项目是该区解决拆除燃煤锅炉后居民的供热需求,同时为了打赢“蓝天保卫战”而引进央企利用华能秦电的富余热源为民供热的民生项目,该项目现在已完成15公里主管网和城区10公里管网的铺设,进展较为顺利,预计2020年可将绿色稳定的热源引入华州为群众进行供暖。

据了解,为了确保集中供热项目的顺利建设实施,该局成立供热办全力推进项目,实行项目例会制度,先后召开项目推进协调会议20余次,形成会议纪要19份,专题研究和解决项目建设过程中存在的困难和问题,实行干部分片包联责任制,把责任落实到人,负责解决好各个标段出现的问题,提供了全方位的服务并全力推进项目的实施。

同时,为解决项目进展期间城区群众的供暖问题,该局一方面协调华州区聚兴热力公司、华州华泽物业公司投入1500万元紧急采购天然气锅炉为群众解决应急供暖问题,另一方面针对部分老旧小区供热管网老化无人管护的问题,采取紧急维修,从而有力的保证了17-18、18-19年度的群众供暖问题,19-20年度供暖工作正在有序进行。

在主题教育的洗礼下,该局广大党员干部继续以“守初心,担使命”的责任担当,始终坚持全力为人民服务的宗旨,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以创造人民美好生活环境为奋斗目标,在为民办实事、谋福祉的行动中践行初心使命。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计