大荔住建:访民问暖践初心 用心服务暖民心
发布时间:2019-12-10 16:39 来源: 渭南市住建局

今冬供暖季以来,大荔县住建局党员干部职工和热力公司工作人员,组成热力应急小分队,持续对县城集中供热小区开展 “大排查、大走访”访民问暖行动,确保群众温暖过冬。

在“访民问暖”行动中,该局党员领导干部带队分成13个组对26个住宅小区部分业主家中室内温度进行测量,查看供热效果,听取群众的意见和建议。从入户回访情况来看,大荔县城区集中供热主管网区域洛滨大道、北新街、同州路、南北大街、花城路等供热小区情况较好,住户都在20℃左右,达到合格温度,群众表示满意。对于2019年新建的南环路热力主管网涉及改水办、洛惠局办公楼及家属楼东西院、财政局小区南北院和新接入的地税局、国税局等小区,集中人力、巡回排查、全力保障,在供热初期,热力应急小分队工程技术人员深入到各换热站进行多次调试,党员干部坚持进小区入户测温、帮助住户排气,做好宣传劝解,赢得群众对供热不稳定的理解和支持。同时在生物质锅楼运行初期,住建局相关党员领导干部日夜坚守在热源厂,与热力技术人员一道调式、排查,24小时不间断观测主管网进水温度与二次换热站进水温度,综合分析排查问题,真正把为群众供热放在心上,落实到行动中。

为民服务解难题办实事是“不忘初心、牢记使命”主题教育的出发点和落脚点,该县住建局在前期充分调查研究的基础上,为缓解冬季用气高峰期供需矛盾,确保群众供热稳定,8月份开始,投资3500余万元在热源厂新建一座29WM的生物质锅炉,实现了双热源保障。截止目前,生物质锅楼运行稳定,集中供热小区及单位达58家、面积约65万平方米。大雪节至,冬至来临,访民问暖行动还在进行中:党员领导干部积极发扬住建不忘初心为民服务的精神,想群众之所想,急群众之所急,应急小分队每天对各小区进行入户测温并登记,对温度不达标的住户及时解决;公布24小时供热投诉电话:0913-3529054,自觉接受群众监督,提高集中供热服务质量,真正让用户和群众满意。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计