住建局直属机关党委莅临市政工程处 检查指导党史学习教育和基层党建工作
发布时间:2021-04-25 13:54 来源: 渭南市住建局

4月21日,市住建局机关党组织副书记杨佩丽一行莅临市政工程处检查指导党史学习教育开展情况和党建工作,市政工程处党总支书记王文文、三位支部书记秦仲川、田晓燕、李辉及相关党务工作人员陪同参加。

会上,王书记就党史学习教育和党建工作做了情况汇报:市政工程处党总支严格按照市住建局党组、直属机关党委关于开展党史学习教育工作精神和具体党建工作任务要求,精心组织、扎实部署安排,迅速制定单位党史学习教育实施方案,成立党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员大会,举行党史学习教育读书班开班式,迅速掀起学党史、知党史、铭党史的浓厚氛围。随后,又细化责任目标,制定全年党史学习教育工作安排和一系列活动,如开展“重温党史国史、缅怀革命先烈”主题党日活动、党史知识百日答题、党史征文活动等,为党史学习教育顺利开展打下了的坚实的基础。同时,制定全年党建工作要点,细化党建目标任务,确保各项党建工作顺利进展。

检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式对我处党建工作从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面进行了全面检查,主要包括贯彻落实局党组、直属机关党委关于加强党的建设的决策部署和重要会议、重要文件精神情况,以及严肃党内政治生活,落实“三会一课”、主题党日、“四单六制”、党员发展和党费收缴使用情况等,全面了解我处党史学习教育和党建工作开展情况。

通过检查,杨书记对我处党史学习教育和党建工作给予了肯定,并就做好下一步党建工作提出了宝贵的指导意见和建议。杨书记指出:一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。各基层党组织要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,准确把握党史学习教育的总体要求、目标任务和工作安排。二要精心设计载体,坚持把学习贯穿于党史学习教育始终。创新学习形式,细化学习方案,明确推进举措,压实工作责任,确保学习教育取得扎实成效。三要加大宣传宣讲力度,营造浓厚的党史学习教育氛围。要加强宣传工作力度,充分运用互联网党建云平台,注重典型示范引领,创新宣传方式,丰富宣传内容,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。四要严格落实“三会一课”制度,扎实抓好各项党建工作。

处党总支表示:本次检查指导工作,对我处党史学习教育和党建工作起到很大的推动和促进作用,在今后的工作中,市政工程处党总支一定会以十九届五中全会精神为指导,弘扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,立足本职,扎实工作,在市住建局党组和直属机关党委的坚强领导下,不断强化责任落实,进一步提高政治站位,扛牢主体责任,压紧压实责任链条,真正做到“见人见事、见思想、见精神、见实效”,凝心聚力,确保党史学习教育抓细抓实、党建工作再上新台阶。

网站地图     违法和不良信息举报

主办单位:渭南市住房和城乡建设局     承办单位:渭南市住房和城乡建设局办公室

网站标识码 6105000009       陕ICP备18018227号-2    陕公网安备61050202000495号

联系电话:0913-2930526     地址:渭南市市民综合服务中心

站长统计